Информационно-аналитическое управление Костромской области


В Костромской области внедряется информационная навигация дл
Раздел: Анонсы Дата:  7.11.16

В регионе в рамках исполнения поручения президента Владимира Путина внедряется единая система навигации для развития въездного и внутреннего туризма.  Сегодня на оперативном совещании в администрации Костромской области о промежуточных итогах установки туристических знаков отчитался региональный департамент культуры.
    


По распоряжению губернатора Сергея Ситникова департамент культуры Костромской области совместно с муниципальными образованиями составил план-график на 2016-2017 годы по установке и замене знаков туристической навигации.
     Главной задачей дорожных знаков является наглядное и единообразное обозначение мест и объектов, входящих в программы как группового, так и индивидуального туризма. Кроме того, навигация позволит интегрировать объекты культурно-исторического наследия Костромской области в туристическую отрасль.
     В настоящее время установлено 17 указателей в восьми муниципальных образованиях региона. Это города Кострома, Нерехта и Волгореченск, а также Макарьевский, Чухломский, Костромской, Островский и Нейский районы.
     В Кадыйском, Кологривском, Красносельском, Павинском, Сусанинском, Нейском районах, а также в городах Буй, Мантурово и Шарья проводятся согласования указателей с ГИБДД. 12 знаков навигации будут здесь установлены до конца года. Продолжится плановая работа и в Костроме.
     В следующем году в регионе запланирована установка более 80  туристических знаков, из них 48 – в исторической части Костромы.
     Сергей Ситников отметил, что необходимо активнее привлекать туристов в районы области.
     «Последние годы очень большое количество туристов перемещаются неорганизованными группами, люди едут путешествовать и по дороге что-то посмотреть. Для привлекательности посещения туристами районов, это касается и исторических мест, и региональной продукции, на въезде в каждый район, считаю, должна быть карта района с теми местами, которые целесообразны для посещения. Их можно установить на тех самых площадках, которые имеются на границах районов. Я сейчас к главам районов обращаюсь, это привлекательность, это доходы ваших районов. Это даёт серьёзный результат. Прошу эту работу проводить», - подчеркнул Сергей Ситников.
    
     Пресс-служба губернатора Костромской области





Новость опубликована на сайте Информационно-аналитическое управление Костромской области.
http://dip-kostroma.ru

Адрес новости:
http://dip-kostroma.ru/news/21998.html