Информационно-аналитическое управление Костромской области


Работа лодочных переправ в районе подтопленных мостов
Раздел: Новости региона Дата:  13.4.17

     Лодочные переправы в населенных пунктах были организованы в связи с началом паводка и повышением уровня воды в реках. Работу переправ и обеспеченность жителей деревень продуктами и медикаментами оценили члены межведомственной комиссии.
 


    Из-за повышения уровня воды в реках подтоплены три низководных моста - в д. Дятлово Солигаличского района, д. Льгово Кадыйского района и в д. Панкратово Чухломского района.
     Как отметили члены межведомственной комиссии, в районе всех населенных пунктов работают лодочные переправы. Жители населенных пунктов обеспечены всем необходимым – продуктами питания и  медикаментами. Организовано дежурство пожарных с мотопомпой. Присутствует устойчивая либо мобильная, либо стационарная телефонная связь.
     Ситуация в других населенных пунктах региона, где расположены подобные низководные мосты, находится на ежедневном мониторинге сотрудников экстренных служб.
    
     Для справки: уровень воды в реках Кострома, Вежа и Немда в районе деревень Дятлово, Панкратово и Льгово в период половодья поднимается выше обычного уровня, мосты через реки специально сконструированы с учетом этих особенностей, население постоянно оповещается о прогнозируемом подтоплении переправ, ситуацию контролируют спасатели.

Пресс-служба губернатора Костромской области




Новость опубликована на сайте Информационно-аналитическое управление Костромской области.
http://dip-kostroma.ru

Адрес новости:
http://dip-kostroma.ru/news/22943.html