Информационно-аналитическое управление Костромской области


Ежегодно порядка 500 костромичей выбирают службу по контрак
Раздел: Новости региона Дата:  21.4.17

    В 2016 году более 1100 жителей Костромской области изъявили желание пойти на контрактную военную службу. Из них порядка 500 кандидатов уже направились служить в соединения и части Западного военного округа.
  


    С 2012 года в Костроме Министерство обороны РФ проводит отбор граждан на военную службу по контракту. Отбор проводят специалисты пункта отбора по Костромской области совместно с военными комиссариатами региона. За пять лет их совместной деятельности призвано более 2,5 тыс. жителей Костромы и области.
     Набор проводится и сейчас. Заключить контракт могут молодые люди в возрасте от 18 до 40 лет.
     Будущих военных ждет заработная плата от 18 тыс. рублей. Кроме того существуют различные коэффициенты и надбавки, повышающие размер денежного довольствия. Также военнослужащим по контракту положены единовременные выплаты в виде материальной помощи и премий в течение года, бесплатное медицинское обслуживание, страхование жизни и здоровья, возможность получения постоянного жилья в собственность за счет государства и  ряд  других льгот.
     Основные требования для поступления на военную службу по контракту являются: годность по состоянию здоровья, физическая подготовленность, отсутствие судимости и негативной информации из органов МВД. 
     Все кандидаты, изъявившие желание поступить на военную службу по контракту и прошедшие отборочные мероприятия вправе выбрать воинскую часть для прохождения службы.
     Костромичи, желающие поступить на военную службу по контракту, могут обращаться по адресу: г. Кострома, пл. Советская, д.4 (пункт отбора на военную службу по контракту по Костромской области). Тел/факс: 8 (4942) 31-40-22, 8 953 649 40 56.
    
     Пресс-служба губернатора Костромской области





Новость опубликована на сайте Информационно-аналитическое управление Костромской области.
http://dip-kostroma.ru

Адрес новости:
http://dip-kostroma.ru/news/22958.html