Информационно-аналитическое управление Костромской области


Курирующие службы доложили об исполнении поручения губернато
Раздел: Новости региона Дата:  3.5.17

     По требованию губернатора Сергея Ситникова, в ряде многоквартирных жилых домов, отапливаемых от предприятия «Городские сети» снижена температура теплоносителя, сообщает департамент ТЭК и ЖКХ Костромской области.
    




     После обращения жителей областного центра к главе региона на высокую температуру в теплоносителях в жилых многоквартирных домах Сергей Ситников поручил департаменту ТЭК и ЖКХ, Госжилинспекции Костромской области совместно с Администрацией города Костромы провести работу с управляющими компаниями по корректировке работы системы отопления в многоквартирных домах.
     Как сообщили курирующие службы, в настоящее время температура теплоносителя снижена до 40 градусов в жилых домах костромичей, отапливаемых от котельных предприятия МУП «Городские сети».
     Сегодня же глава администрации города Костромы Виктор Емец подписал постановление об окончании отопительного периода. В областном центре он завершится 4 мая. Теплоснабжающим организациям, управляющим компаниям предписано обеспечить отключение систем центрального отопления потребителей в установленные сроки и обеспечить работу местных систем горячего водоснабжения по летней схеме.
     Глава региона поручил администрации города совместно с жилищной инспекцией проконтролировать работу ресурсоснабжающих организаций и  управляющих компаний в данном направлении.
     В многоквартирных домах Костромы, где установлены автоматические регуляторы, температура в помещениях также снижена до комфортных значений, что приводит к экономии средств в начале и при окончании отопительного периода. По данным департамента ТЭК и ЖКХ, установка такой системы позволяет собственникам экономить до 30% расходов на отопление в год.
    
    
     Пресс-служба губернатора Костромской области





Новость опубликована на сайте Информационно-аналитическое управление Костромской области.
http://dip-kostroma.ru

Адрес новости:
http://dip-kostroma.ru/news/22991.html