Информационно-аналитическое управление
Костромской области
Открытая политика-открытая информация
Error Error

Костромская область

Error Error

Власть в области

Error Error

Управление

Error Error

СМИ

Error Error

Полезные ссылки

Наши баннеры

Код

Департамент по информационной политике

ВНИМАНИЕ!

Уважаемые жители
Костромской области!

Открылся НОВЫЙ сайт информационно-аналитического управления Костромской области

Наш адрес: iau.adm44.ru


Добро пожаловать!

Региональные СМИ : Газета «Вперед» (г. Чухлома)
Просмотров: 1410
20.5.08 10:17

Газета «Вперед» (г. Чухлома)

«Ничьей» земли больше нет!

Выполняя рекомендацию губернатора И. Слюняева о принятии мер для увеличения поступлений в бюджет собственных доходов, администрация Чухломского района активизировала работу по мобилизации дополнительных налоговых и неналоговых сборов.
Один из путей пополнения бюджета, дотационного на 85 процентов, - приведение в порядок «земельного вопроса». Отрегулировав и узаконив отношения со всеми землепользователями на территории района, можно несколько увеличить сумму собственных доходов.
Из четырёх видов налогов, являющихся основными источниками финансов для местной казны, земельный полностью остаётся в поселениях. Арендная плата за землю делится между районным и поселенческим бюджетами. Возможность увеличить эти цифры дают нехитрые, в общем-то, меры: уточнение списка землепользователей, обложение налогом «бесхозных» земель, перевод их в соответствующую сегодняшнему применению категорию.
Много работы в этом направлении ждет сегодня не только администрации сельских поселений и отдел по управлению земельными ресурсами администрации района, но и предпринимателей, и других лиц, пользующихся землёй. Штабеля леса, лежащие на «ничьей» территории, «растущие» вдоль дорог срубы; фермы, где вместо скота давно стоят пилорамы, занимая земли сельхозназначения, — это требует пристального внимания соответствующих органов как средство пополнения доходной части бюджета.
Кроме этого, в районе создана межведомственная комиссия и ведётся работа по сокращению недоимки по платежам в бюджет района. Легализация заработной платы, выдаваемой предпринимателями работникам «в конвертах», так же позволит увеличить поступления в бюджет части налога на доходы физических лиц.
Если удастся поднять уровень собственных доходов, район сможет решить те насущные проблемы, которые копятся годами из-за отсутствия финансов.

Е. МОЛЧАНОВА

 

 



Дополнительные ссылки
#Другие новости раздела: Региональные СМИ
#Подробнее о пользователе: admin
Последняя новость раздела Региональные СМИ:
Версия для печати   Отправить эту cтатью другу
- Генерация страницы: 0.16 секунд -