Информационно-аналитическое управление
Костромской области
Открытая политика-открытая информация
Error Error

Костромская область

Error Error

Власть в области

Error Error

Управление

Error Error

СМИ

Error Error

Полезные ссылки

Наши баннеры

Код

Департамент по информационной политике

ВНИМАНИЕ!

Уважаемые жители
Костромской области!

Открылся НОВЫЙ сайт информационно-аналитического управления Костромской области

Наш адрес: iau.adm44.ru


Добро пожаловать!

районные газеты : "Районный вестник"
Просмотров: 815
14.4.14 13:54

"Районный вестник"

И засверкали златом купола


Событие, произошедшее в минувший четверг в райцентре, обсуждается до сих пор. В этот день жители Поназырева с интересом наблюдали установку куполов на храме святой Ксении Петербургской. Многие снимали это важное для района и посёлка событие на цифровые фотоаппараты. Создалось впечатление, что работает масса репортёров.
Вознести купола на большую высоту дело очень сложное и ответственное. Поэтому для этих работ были привлечены специалисты из Шарьи. Вот что рассказал директор ООО «Артель» Андрей Николаевич Горохов:
- Наша строительная организация давно занимается реставрацией и строительством церквей. На её счету храмы в Одоевском, Шарье, Зебляках. В Поназыреве пришлось впервые выполнять монтажные работы на большой высоте. Потребовалась вышка-подъёмник, которую предоставило ООО «Нормотэкс».
Сложно устанавливать купол на колокольню - сам ое высокое место, хотя он среднего размера. Надо было не просто поднять его наверх и поставить, но и выровнять, надёжно закрепить. Поэтому делалось всё без спешки, основательно.
Верующие поназыревцы попросили назвать всех, кто работал на установке куполов, чтобы потом помолиться за них в храме. Непосредственно самой установкой занимались монтажники Николай Геннадьевич Орлов, Алексей Александрович Малышев и Николай Александрович Заботин, водители - Максим Евгеньевич Ковригин и Дмитрий Сергеевич Новиков, крановщик Игорь Петрович Шоломчук, оператор вышки Руслан Валерьевич Крутиков.
Работы заняли весь день. К вечеру на храме золотом сверкали три купола. Всего их будет семь. Строители пообещали, что на Пасху мы увидим их во всей красе.
Оказывается, что «золотое» покрытие состоит из нитрида титана. Этот состав не только передаёт необходимый цвет и блеск, но и устойчив к коррозии.
Будем надеяться, что блеск установленных куполов изменит не только облик посёлка, но и благотворно отразится на душах поназыревцев.

Владислав ЕМЕЛЬЯНОВ.



Дополнительные ссылки
#Другие новости раздела: районные газеты
#Подробнее о пользователе: admin
Версия для печати   Отправить эту cтатью другу
- Генерация страницы: 0.14 секунд -