Информационно-аналитическое управление
Костромской области
Открытая политика-открытая информация
Error Error

Костромская область

Error Error

Власть в области

Error Error

Управление

Error Error

СМИ

Error Error

Полезные ссылки

Наши баннеры

Код

Департамент по информационной политике

ВНИМАНИЕ!

Уважаемые жители
Костромской области!

Открылся НОВЫЙ сайт информационно-аналитического управления Костромской области

Наш адрес: iau.adm44.ru


Добро пожаловать!

Анонсы : У Судиславского района есть все возможности для привлечения
Просмотров: 7202
5.8.15 15:16

У Судиславского района есть все возможности для привлечения

Вопросы развития туризма и мотоспорта, а также инвестиционные возможности района  – эти и другие темы затронули жители Судиславского района в рамках прямой линии «Звонок губернатору». Она состоялась сегодня в редакции газеты «Сельская жизнь».
    


Одна из главных тем, которую подняли жители Судиславля, касалась инвестиционной привлекательности района. По словам Сергея Ситникова, муниципальное образование имеет весьма выгодное географическое положение, район расположен близко к областному центру, имеет удобную логистику, сам поселок газифицирован. Однако при этом район много лет не использовал свой потенциал. Сегодня с приходом нового руководства ситуация постепенно меняется. Так, одно из самых молодых предприятий «Судисласть», выпускающее хлебобулочные изделия,  значительно расширяет ассортимент продукции и рынок сбыта, наращивает объемы производства.  Успешно развиваются такие предприятия как Судиславский завод сварочных материалов, «КС-Среда», ЗАО «Судиславль» - один из ведущих производителей и поставщиков пушнины на российском меховом рынке. На средства областных грантов в районе открыты  страусиная ферма и первое в регионе фермерское хозяйство по разведению осетров.
     Еще одно приоритетное направление в экономике района – развитие туризма. Совсем скоро официально на карте Судиславского района появится деревня со сказочным названием Берендеевы поляны.
     «Здесь можно организовать новые интересные туристические маршруты. Важно, чтобы в наш регион приезжали не только экскурсанты, но, прежде всего, туристы, которые пожелают задержаться в этих местах как минимум на несколько дней», - отметил глава региона Сергей Ситников.
     Мотоциклист – любитель Михаил Медведев спросил у Сергея Ситникова о возможности проведения в регионе областных соревнований по мотокроссу. В качестве успешного примера реализации подобного спортивного проекта судиславец привел гонку на внедорожниках «Сусанин - трофи», которая  недавно прошла именно в Судиславском районе.
     «Мы проработаем этот вопрос. Тем более, что для организации подобных соревнований, по большому счету, больших затрат не требуется. Нужна техника, способная подготовить трассу», - подчеркнул руководитель области.
     В рамках прямой линии прозвучал также вопрос о том, как вовлечь в оборот неиспользуемые земли сельхозназначения. По словам местных жителей, таких участков в Судиславском районе достаточно много. Глава региона Сергей Ситников отметил, что в последние годы эта работа в регионе значительно усилилась.
     «Земля должна использоваться по назначению, не простаивать, не зарастать. Мы стараемся работать с собственниками, заинтересовывать их в работе на своей земле. Однако если в течение 5 лет земля пустует, она просто изымается», - сказал глава региона.
     Всего в рамках прямой линии «Звонок губернатору» глава региона успел ответить на два десятка вопросов. В кол-центре было принято еще около 20 звонков. Ответы на каждый из них можно будет прочитать в ближайших номерах газеты «Сельская жизнь».
     Полная версия прямой линии выйдет на страницах газеты 7 августа 2015 года.
    
     Пресс – служба губернатора Костромской области
    


Дополнительные ссылки
#Другие новости раздела: Анонсы
#Подробнее о пользователе: admin
Версия для печати   Отправить эту cтатью другу
- Генерация страницы: 0.17 секунд -