Информационно-аналитическое управление
Костромской области
Открытая политика-открытая информация
Error Error

Костромская область

Error Error

Власть в области

Error Error

Управление

Error Error

СМИ

Error Error

Полезные ссылки

Наши баннеры

Код

Департамент по информационной политике

ВНИМАНИЕ!

Уважаемые жители
Костромской области!

Открылся НОВЫЙ сайт информационно-аналитического управления Костромской области

Наш адрес: iau.adm44.ru


Добро пожаловать!

Новости региона : Освобожден от должности генеральный директор регионального
Просмотров: 3039
26.4.17 10:57

Освобожден от должности генеральный директор регионального

 Глава региона Сергей Ситников подписал распоряжение об освобождении от должности генерального директора фонда капитального ремонта Костромской области Владимира Рассадина. Поводом для кадрового решения послужили результаты комплексной проверки, проведенной межведомственной рабочей группой по требованию губернатора.
    




     Напомним, Владимир Рассадин был выбран на должность генерального директора фонда капитального ремонта Костромской области в конце 2013 года.
     Для отбора кандидатов на должность была создана специальная комиссия, куда вошли представители администрации Костромской области, департамента ТЭК и ЖКХ, областной Думы, государственной жилищной инспекции и представители общественности.
     При назначении на должность губернатор Костромской области Сергей Ситников обратил внимание избранного руководителя на необходимость проводить работу предельно прозрачно и предупредил о персональной ответственности за эффективность работы.
     «На вас возложена огромная ответственность. Про бизнес придется забыть вообще, теперь на первом месте должны быть интересы жителей региона. На каждый Ваш шаг будут смотреть сквозь увеличительное стекло, каждый шаг будет оцениваться на предмет отсутствия коррупционной составляющей. Работа ответственная и очень серьезная. Права на ошибку нет», - отметил глава региона.
     Однако в течение работы фонда у жителей региона, представителей администрации области и исполнительных органов власти появлялись неоднократные замечания к деятельности организации, отвечающей за реализацию в регионе программы капремонта многоквартирных домов.
     По поручению губернатора Костромской области в феврале 2017 года была организована межведомственная рабочая группа по организации проверок работы фонда. Проверки касались оформления процедур по торгам, вопросов ценообразования, контроля качества выполненных работ и приемке объектов после ремонта. В ходе контрольных мероприятий выявлены многочисленные нарушения.
     Как сообщает департамент финансового контроля Костромской области, согласно региональной программе в 2015-2016 году было запланировано отремонтировать 568 многоквартирных домов, однако фактически работы были выполнены только на 325 домах (ниже плановых показателей на 43%).
     В муниципальные образования поступали различные обращения от собственников домов, в том числе и жалобы, касающиеся грубых нарушений сроков и качества проведённого капитального ремонта. 
     Проверка выявила нарушения сроков работ по капитальному ремонту и их ненадлежащее качество. Также отмечено, что со стороны фонда не всегда качественно и своевременно проводился технический надзор за ходом производства ремонтных работ.
     Кроме того, конкурсный отбор подрядных организаций был организован таким образом, что договоры на исполнение работ получали подрядные организации, не имеющие необходимой для этого производственной и технической базы, а также квалифицированных кадров.
    По итогам комплексной проверки решением губернатора Костромской области Владимир Рассадин освобожден от занимаемой должности в связи с низкой эффективностью деятельности фонда.
    По требованию губернатора Костромской области материалы направлены в правоохранительные органы.


Пресс-служба губернатора Костромской области


Дополнительные ссылки
#Другие новости раздела: Новости региона
#Подробнее о пользователе: admin
Версия для печати   Отправить эту cтатью другу
- Генерация страницы: 0.14 секунд -