Информационно-аналитическое управление
Костромской области
Открытая политика-открытая информация
Error Error

Костромская область

Error Error

Власть в области

Error Error

Управление

Error Error

СМИ

Error Error

Полезные ссылки

Наши баннеры

Код

Департамент по информационной политике

ВНИМАНИЕ!

Уважаемые жители
Костромской области!

Открылся НОВЫЙ сайт информационно-аналитического управления Костромской области

Наш адрес: iau.adm44.ru


Добро пожаловать!

районные газеты : Газета «Ветлужский край»
Просмотров: 4297
13.8.09 14:51

Газета «Ветлужский край»

Снижение задолженности по зарплате

Город Шарья
 Анализируя состояние заработной платы за последние три года в муниципальном образовании городской округ город Шарья, можно сделать вывод о том, что ситуация характеризуется устойчивым снижением задолженности. Исключением был лишь 2007 год, когда задолженность составляла 3 миллиона рублей. По данным, поступившим из администрации городского округа город Шарья, которая постоянно осуществляет мониторинг выплаты заработной платы, на 23 июля 2009 года задолженность составляет 2 миллиона 207 тысяч рублей.
  Одним из основных направлений деятельности администрации городского округа город  Шарья по снижению задолженности является планомерная и целенаправленная работа межведомственных комиссий, созданных в администрации  по вопросам полной и своевременной выплаты заработной платы, повышения уровня оплаты труда работников, поступление единого социального налога и страховых взносов на обязательное пенсионное и социальное страхование, налога на доходы физических лиц.
 Кроме межведомственной комиссии, собираются в администрации отраслевые комиссии по мобилизации доходов. В них принимают участие представители ОВД, налоговой инспекции, Пенсионного фонда, судебные приставы и консультант отдела финансово-экономического мониторинга  муниципальных образований контрольного управления администрации Костромской области. Администрацией городского округа ведется индивидуальная работа с руководителями предприятий по своевременной выплате заработной платы. В ряде предприятий задолженность по заработной   плате погашается в течение нескольких дней.
При мониторинге задолженности по выплате зарплаты более 30 процентов задолженности составляют предприятия, находящиеся в стадии банкротства - МУП «Шарьялестоп» и ООО «Шарьяжилсервис». Но вопросы погашения просроненной задолженности в этих предприятиях решаются достаточно долго, так как в данном случае рассмотрение производится в соответствии  с федеральным законом «О несостоятельности  (банкротстве) предприятий», а не в соответствии с трудовым законодательством. 
    Среди предприятий, имеющих просроченную задолженность по заработной плате, ООО «Надежда», ООО «Варакинский терминал», ООО «Супер-ТВ», МУП «Городское благоустройство», ООО «Коммунальные системы». Основными причинами задержек выплаты зарплаты являются несвоевременное поступление платежей от предприятий-потребителей за полученные товары и услуги, неоплата населением коммунальных услуг, установленных органами местного самоуправления тарифов на услуги ЖКХ ниже себестоимости, сезонность отдельных работ. Предпринимаются меры для погашения задолженности: осуществляется поиск потребителей услуг и заключение договоров на их оказание. 
    В тех случаях, когда руководители предприятий не предоставляют информацию о задолженности по заработной плате, нарушают трудовое законодательство, жители города могут сообщить об этих фактах в администрацию городского округа город Шарья по телефону 58-941, конфиденциальность гарантируется.

 



Дополнительные ссылки
#Другие новости раздела: районные газеты
#Подробнее о пользователе: admin
Версия для печати   Отправить эту cтатью другу
- Генерация страницы: 0.17 секунд -