Информационно-аналитическое управление
Костромской области
Открытая политика-открытая информация

Наши баннеры

Код

Департамент по информационной политике

ВНИМАНИЕ!

Уважаемые жители
Костромской области!

Открылся НОВЫЙ сайт информационно-аналитического управления Костромской области

Наш адрес: iau.adm44.ru


Добро пожаловать!

Новости региона : Костромская область - территория высокотехнологичных проект
Просмотров: 1299
25.2.12 19:31

Костромская область - территория высокотехнологичных проект

 В рамках реализации инвестиционного проекта в Буйском районе открылось новое производство сыров завода ООО «Воскресенский сыродел». В торжественной церемонии пуска принял участие губернатор Игорь Слюняев.

 В развитие предприятия инвестор вложил более 130 млн. рублей. Новый цех завода оснащен по последнему слову техники. По словам директора завода, подобного оборудования для производства сыров, пока нет ни на одном из сыродельных заводов России. Предприятие способно перерабатывать до 40 тонн молока в смену. Теперь наряду с традиционными сортами здесь будут производить еще и европейские виды сыров: «Маасдам», «Гауда», «Пармезан», «Моцарелла» и другие.
     «Уникальный завод не только в масштабах губернии, но и всей России. Самое современное оборудование, передовые технологии. Качество продукции, которую выпускает «Воскресенский сыродел» - это стандарт для всей страны. Хотелось бы, чтобы завод стал работать в две смены, перерабатывая до 100 тонн молока в сутки. И чтобы всеми любимый «Костромской» сыр был доступен каждой российской семье», - сказал губернатор Игорь Слюняев.
     В ходе рабочей поездки в Буйский район глава региона также посетил предприятие ООО «Зарница». Здесь (также, как в подобных хозяйствах Павинского и Октябрьского районов) впервые приступили к внедрению новой технологии селекции дойного стада (вместо привычного осеменения коровам пересаживают живые эмбрионы «голштинской» породы американской селекции). Полученное таким способом потомство будет обладать в 3-4 раза более высоким молочным потенциалом, чем обычные коровы - не  3,5 тысячи килограммов  молока от одной коровы в год, а 16 тысяч. В реализацию проекта хозяйство вложило более 2 млн. рублей. Поддержку оказал и областной бюджет, субсидировав около трети затрат. 
     «Год назад начали проект. Считаю, что идет он успешно и поголовье племенного крупного рогатого скота теперь уже молочного направления в дополнение к «Русскому галловею», «Лимузину» и «Ангусу» - это голштинская порода из США. Кроме производства мясных пород скота нам важно поддерживать еще и молочное производство. Как раз этот проект направлен на улучшение качества поголовья КРС молочного направления. Мы помогаем из областного бюджета. Комплекс мер, которые разрабатывает федеральное правительство, областная администрация и заинтересованные инвесторы - «Росагролизинг» и «Россельхохбанк» - обеспечивают успешную реализацию подобных важных для региона и в целом страны проектов», - сказал Игорь Слюняев.
     
     
     Пресс-служба губернатора Костромской области



Дополнительные ссылки
#Другие новости раздела: Новости региона
#Подробнее о пользователе: admin
Версия для печати   Отправить эту cтатью другу
- Генерация страницы: 0.69 секунд -