Сахарный диабет не является приговором, но требует контроля над здоровьем, и постоянного использования глюкометра, чтобы контролировать уровень сахара. Он правильности проведения таких действий зависит качество работы систем и состояние здоровья в целом. Это говорит о важности выбора прибора. Можно найти большой выбор товаров для диабетиков на сайте https://s55.com.ua/.
Виды и особенности выбора
В наше время человеку не обязательно ежедневно посещать клинику для измерения уровня сахара в крови. Ведь для этой цели можно использовать глюкометр. Это надежные приборы, которые доступны в любой аптеке, имеют разные функциональные и внешние данные и могут использоваться пациентами в любое время, в любом месте.
Измерения, проводимые таким способом, не требуют медицинских знаний и умения анализировать полученную информацию. Все будет на дисплее и останется только понять, нужно ли снижать сахар или он в относительной норме.
Классификации глюкометров происходит при помощи метода, при помощи которого происходят измерения.
Прежде всего, они делятся на инвазивные, где кровь на полоску поступает после прокола. Они могут быть:
- фотометрическими;
- электрохимическими;
- кулонометрическими.
Неинвазивные не требуют прокола и получения для анализа крови. То есть процедура проходит очень быстро и без неприятных болезненных ощущений.
К этому типу относят сенсорные, устройства, среди которых самыми эффективными считаются лазерные модели. Но данные получаемые таким способом имеют низкую точность показаний. Поэтому тем, кто находится в зоне риска лучше выбирать приборы первой группы.
Выбранный прибор можно использовать в домашних условиях. С этим справится сам пациент или родные, если сам он по некоторым причинам не может этого сделать. Здесь важно иметь необходимое количество полосок, чтобы делать измерения в любое время.
Процесс проводится следующим образом:
- вначале руки тщательно моются;
- затем проводится дезинфекция места, где делается прокол;
- при помощи ланцета осуществляется пальца на кончике и капли крови выдавливаются на полоску;
- полоска вставляется в прибор и происходит замер сахара.
Прядок действий может меняться в зависимости от типа устройства.