Употребление суши и роллов необходимо ограничить людям с такими заболеваниями, как сахарный диабет, гастрит, холецистит, панкреатит и патологии органов желудочно-кишечного тракта, острых инфекционных заболеваний, сообщили 23 декабря в пресс-службе Роспотребнадзора.
Суши
При нарушении технологии приготовления суши и роллов и использовании некачественных или испорченных продуктов возникает риск отравления и гельминтозов — болезней человека, вызываемых паразитическими червями.
Также высокая концентрация соли в составе соевого соуса и соленых рыбопродуктов могут способствовать развитию гипертонии, заболеванию почек и суставов. Высокая концентрация йода может вызвать сбой в работе щитовидной железы.
Кроме того, рыба и морепродукты имеют свойство накапливать в себе токсины, поэтому при употреблении большого количества суши и роллов могут появляться головные боли, слабость, тошнота.
ИА REGNUM ранее сообщало, заказывать японскую еду на дом по интернету рекомендуется в хорошо известных проверенных местах.
История вопроса Новости касаются особенностей производства, дистрибуции и розничной торговли продуктами питания с точки зрения оценки влияния как на исходное качество продуктов, так и его динамику по пути в розницу. Охватывает такие темы, как генно-модифицированные продукты, количество и качество фермерской продукции в рознице, правонарушения в процессе производства и дистрибуции, проверки Роспотребнадзора и т.д.